Как испечь венские вафли на сметане, без яиц?

Из просроченной сметаны хочу приготовить печенье, плюшки или лепешки.
Яиц нет, майонез есть открытый, сколько пролежал незнаю.
Может венские вафли лучше испечь, в вафельнице, так быстре получится?
Рецептом поделитесь пожалуйста венских вафель без яиц, на сметане.
Молоко, сахар, слив. масло есть, разрыхлитель, сода есть.
4 месяцев назад от Владимир

1 ответ

0 голосов
Вот простой рецепт венских вафель на сметане без яиц:
 
Ингредиенты:
- 200 гр сметаны
- 100 мл молока
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
 
Инструкции:
 
1. В большой миске смешайте сметану, молоко, сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
 
2. Добавьте разрыхлитель и соду в смесь и снова тщательно перемешайте.
 
3. Разогрейте вафельницу и смажьте е небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.
 
4. Вылейте порцию теста на нагретую вафельницу и закройте крышку. Печь до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты или до готовности.
 
5. Переложите готовые вафли на решетку, чтобы они остыли и стали хрустящими.
 
Приятного аппетита!
4 месяцев назад от Migrix

Связанные вопросы