Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить температуру духового шкафа по 8 бальной школе?
12 годов
назад
от
Alexender Yushin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 6~7 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры - они опасны.
12 годов
назад
от
алинка фурника
▲
▼
0
голосов
разный производитель устанавливает свою шкалу, но чаще всего отсчет начинается со 140град и дале каждое деление +20град.
12 годов
назад
от
Natali Yevdayeva
Связанные вопросы
2
ответов
Привет всем. Что берете с собой на шашлыки обычно помимо мяса?
1 год
назад
от
Катя Голубченко (Марченко)
2
ответов
Зелёный сладкий перец разве краснет?
2 годов
назад
от
Пацифiст
1
ответ
Тесто миксером замешивать обязательно крюками или можно венчиками?
7 годов
назад
от
Кори