Что вы знаете о Пэнкейксах? Что их отличает от оладушек?

12 годов назад от Настя Фенрих

1 ответ

0 голосов
Сравни, как делаешь оладушки - ПАНКЕЙК (пышные оладьи )

• 3/4 стакана молока
• 1 ст. л. столового уксуса
• 1 стакан муки
• 2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. соды
• 1/2 ч. л. соли
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сливочного масла, растопить
• чуть раст. масла
Смешать молоко с уксусом в средней миске и отставить на 5 минут "киснуть".
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
 Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом - совсем чуть-чуть, панкейки именно "пекутся" на почти сухой сковородке, а не плавают в масле, как оладьи. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся
пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
12 годов назад от Йокарный Бабай

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Дуракъ
1 ответ
9 годов назад от Александр Колесников