Все о еде
Войти
Регистрация
Лютефиск: Как вобще можно было додуматься, вымачивать рыбу в щелочи? Зачем это делают?
4 месяцев
назад
от
Cергей Хижняк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лютефиск - традиционное скандинавское блюдо, которое приготавливают, вымачивая рыбу в щелочи. Этот метод используется для сохранения рыбы и придания ей специфического вкуса и текстуры. Погружение в щелочь помогает размягчить мясо рыбы и сделать его боле гелевидным. Хоть это может показаться необычным, такой способ готовки имет свою уникальность и ярко выраженный аромат. Если вам интересна скандинавская кухня или вы хотите попробовать что-то новое, могу порекомендовать попробовать лютефиск. Это может стать интересным кулинарным опытом для вас.
4 месяцев
назад
от
Кирилл Березин
▲
▼
0
голосов
Есть легенда про сгоревший от молнии корабль викингов с рыбой. Рыба пролежала в пепле несколько дней. Потом решили все-таки её съесть, предварительно вымочив в воде. Так что к рецепту приготовления рыбы таким образом подтолкнул сам Один.
4 месяцев
назад
от
Максим Соханевич
Связанные вопросы
1
ответ
с чем можно сделать макароны или рис? без мяса
7 годов
назад
от
Иван Щеглов
1
ответ
А Вы уже успели напечь куличи и покрасить яйца? Или все в последний момент, завтра?
7 годов
назад
от
Маша Захарова
1
ответ
Какие блюда вы будете готовить на нг. И кто на диете
3 месяцев
назад
от
НазарханКожахметова (Молдахметова)