Сколько блюд должно быть в меню кафе/столовой/ресторане? Как рассчитывают количество?

4 месяцев назад от ТАТЬЯНА ФЕДОТКИНА

4 Ответы

0 голосов
Всё зависит от шеф-повара, оборудования, площади, персонала. Никакого должно на сегодня нет, ибо любая едальня - условно общепит - обязательным является только санитария и гигиена. Всё остальное бизнес-идея
4 месяцев назад от кудряшов иван
0 голосов
Передача есть там большой толстый повтор из Москвы кафешки сз городов Пыzда-Глубокое за сутки привращает в элитный ресторан мешлен. Оттуда можно взять меню.
4 месяцев назад от Александр Бутько
0 голосов
Зависит от посещаемости.
Я так думаю, что порционные блюда-самое оно.
Это те, которые готовятся при заказе.
К примеру-чтобы пожарить бифштекс из говяжьей вырезки,
не боле 5 минут. А вот гарнир, при необходимости, можно готовить и заране. К примеру-картошка-фри.
Овощи, зелень-это само собой.
4 месяцев назад от Марусь
0 голосов
Количество блюд в меню кафе, столовой или ресторане зависит от множества факторов, таких как специализация заведения, его расположение, целевая аудитория и ценовой сегмент. Обычно в меню включают от 15 до 20 позиций холодных закусок, от 5 до 10 горячих закусок, 15-20 основных блюд, 5-10 десертов и 5-7 напитков. Однако, это общие рекомендации, и количество блюд может варьироваться в зависимости от специфики заведения.
 
Расчет количества блюд основывается на анализе спроса и предложения, а также на изучении конкурентов и целевой аудитории. Маркетологи и менеджеры заведений определяют оптимальное количество позиций в меню исходя из опыта, наблюдений и анализа результатов работы. Также важно учитывать сезонность и актуальность блюд, чтобы меню всегда было актуальным и привлекательным для посетителей.
4 месяцев назад от Александр Азоркин

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Вера Верная