Все о еде
Войти
Регистрация
Жарю чипсы в кастрюле, с одной стороны пережариваются, с другой чуть чуть сырые, как сделать что бы было равномерно
4 месяцев
назад
от
Наталья Якупова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Даже если в кастрюле масла много, всё равно температура масла ближе ко дну - заметно выше, чем на поверхности.
Чипсы в процессе жарки нужно несколько раз активно переворачивать (нужен пинцет) .
Или часто перемешивать масло.
Помимо указанной проблемы, так же часто бывает, что края чипса пережариваются, а серединка еще мягкая. Это потому что во время жарки из чипсины постоянно испаряется влага. Когда края плотно соприкосаются с маслом и жарятся, пар из серединки выходит и образует подушку пара под чипсом (которой некуда выходить) . Как только кусок выпячился - нужно перевернуть.
Или как советовали выше - можно делать чипсы не круглыми, а полукругами, например.
[PS] просто жареный вариант чипсов - не самый лучший, впитывает очень много масла. Нужно экспериментировать с духовкой / микроволновкой. Обвалять картошку в масле и высушить на противне. Не будет выраженного вкуса масла.
4 месяцев
назад
от
EvieFernie2
Связанные вопросы
3
ответов
вечером идем нашашлыки. как лучше замариновать шашлык, а главное чем?
10 годов
назад
от
Андрей К
1
ответ
А сколько сваренных куриных яиц человек может осилить в лёгкую?
3 годов
назад
от
Адам Лайон
1
ответ
Подскажите пожалуйста сайт, где много интересных рецептов для вегетарианцев?
11 годов
назад
от
Ира