Девчонки подскажите рецептик теста для пиццы, чтоб оно не особо толстым было. заране всем спасибки

13 годов назад от ***Rock Hawk***

7 Ответы

0 голосов
Мука, кефир, немного соды. чайная ложка подсолнечного масла.
13 годов назад от Алёнка ))
0 голосов
Настоящая пицца, которую делают непосредственно в Италии (исключая Сицилию и острова) - такая мерзость. То ли дело - наша пицца, русская, домашня.
13 годов назад от ВладимирСахненко
0 голосов
Рецепт теста для пиццы
Я делаю тесто на воде, но вы можете делать на молоке, или на воде пополам с молоком. Количество сахара может колебаться в зависимости от остроты пиццы. Для боле острой пиццы сахара кладут чуть больше, для мене острой сахара кладут меньше, но это все индивидуально. Можете класть сахара щепотку, для пиццы с любой начинкой.
 
*1, 5 стакана муки + еще (приблизительно) 1, 3-1, 5 стакана муки,
*2 ст. ложки подсолнечного масла,
*щепотка соли, сахар - по вкусу,
*220 г воды или молока,
*20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
Растворить дрожжи в теплой воде или молоке. 1, 5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, все хорошо перемешать.
 
Влить дрожжи, растворенные в воде или молоке, хорошо перемешать. Тесто будет жидким.
 
Добавьте муки так (1, 5 стакана, чуть меньше или чуть больше) , чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники) , хорошо вымешайте. Тесто должно отставать от рук.
 
Поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1, 5 часа) , оно готово к выпеканию.
Раскатайте тесто на противень и сразу можно выкладывать начинку.
 
 Перейдя по ссылке, можно посмотреть рецепты пиццы представленные на сайте
Рецепты пиццы
Приятного аппетита!
13 годов назад от Ира
0 голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
 
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
 
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
 
Фильмы
 
 

По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
13 годов назад от я есть я
0 голосов
яйцо , мука 1 стакан ( может чуть больше) , масло 1-2 ст ложки ( можно оливковое) щепотка соли. замесить не сильно тугое тесто , дать полежать 5-10 мин. а еще я использую слоеное тесто тогда пицца получается очень нежной! удачи!
13 годов назад от Алёна Байдак
0 голосов
Как раскатаешь, такое и будет. Хочешь потоньше - потоньше и катай.
13 годов назад от Yosef Veksler
0 голосов
Толстым или тонким будет тесто, зависит только от вас, но никак не от рецепта
13 годов назад от Юля Шатилова

Связанные вопросы