Сухие универсальные приправы типа Вегета, Галлина Бланка, Магги или просто использовать глутамат натрия?

Сухие универсальные приправы типа Вегета, Галлина Бланка, Магги - насколько они бессмысленны, не проще и дешевле и мене вредно просто бухать в еду глутамат натрия?
4 месяцев назад от Елена Винокурова

3 Ответы

0 голосов
Глутамат он усиливает вкус и что то там ещё, но для организма это не проходит даром , вобще то эти смеси довольно большая гадость , советую сменить на боле лучшие специи . ( только не Камис )
4 месяцев назад от Iren Adler
0 голосов
ну там в составе есть сухие овощи и травы, а так же соль, и е много. т. е. что бы вытянуть насыщенный вкус, приходится класть больше, за счет чего соли так же многовато. я давно перестала пользоваться такими приправами, покупаю моно специи, суща перец сладкий, лук, морковку, зелень, и никакого глутамата особо не нужно. хотя и в нем ничего криминального нет. я в качестве усилителя чаще использую унаги или устричный соусы, естественно так, где это уместно. пользуйтесь тем, что для Вас проще и понятне по применению
4 месяцев назад от ЕкатеринаБуторина
0 голосов
Глутамат натрия это скоре вкусовая добавка, как соль и сахар. Дает он вкус умами
Он уже содержится в мясе и крупах, поэтому его имет смысл добавлять дополнительно разве что если этого вкуса недостаточно, я где-то пол чайной ложки на кг в среднем добавляю, в курицу ложку, в домашнюю курицу не добавляю. Дело вкуса, но если сыпать больше мне пища не нравится.
В магги больше вкуса кари с кукурмой дают, в остальном там жир и крахмал, сейчас не вижу смысла это использовать. Это раньше, в голодные 90е, начало нулевых, кидали в воду картошку или макорошки, жареный лук, кубик маги, и суп готов.
4 месяцев назад от AlyaSelivanova

Связанные вопросы