Какая мука кроме пшеничной вам зашла?

Какой бывает мука без глютена?
Вот основные виды муки, которые обязательно стоит попробовать при приготовлении выпечки, пасты и других полезных продуктов:

Миндальная. Готовят е из измельченного миндаля. Из плюсов – минимум углеводов, максимум белка и клетчатки, витаминов и минералов. Использовать можно для сладких и соленых блюд.
Амарантовая. Обладает ярким ореховым ароматом, улучшает состояние при диабете, подерживает здоровье костей. Отлично подходит для приготовления кексов, хлеба, печенья и теста для пиццы.
Рисовая. Самый универсальный вид муки. Содержит много белков и волокон, хороша в сочетании с другими видами безглютеновой муки. Подходит для большинства блюд.
Гречневая. Источник белка, жирных омега кислот, витаминов и минералов. За счет коричневого цвета делает выпечку темной. Из не получаются вкусные блины и вафли.
Из нута. Еще одна полезная мука с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Эта мука универсальная – готовьте с ней любые кулинарные шедевры.
Кокосовая. Лучшая безглютеновая мука для выпечки и десертов – со сладким ароматом и высокой плотностью. Если вы сладкоежка, используйте е.
Кукурузная. Эта мука стала основным ингредиентом безглютеновых лепешек, хлеба, кондитерских изделий, каш и натуральных добавок к различным блюдам.
Овсяная. Из не получают вкусную, пусть и не слишком пышную выпечку. Часто е смешиваются с другими видами безглютеновой муки, чтобы улучшить вкусовые качества выпечки.
Арахисовая. Подходит для приготовления печенья, самодельной арахисовой пасты, придает любимым блюдам новый вкус. Хорошо дополняет другие виды муки без глютена.
4 месяцев назад от Eugeny Gaevski

1 ответ

0 голосов
Соевую хотел заказать, но что-то с валбериз она вдруг вся исчезла, не успел.
Как деньги будут надо с озона взять.
А остальная мука в основном или дорогая сильно, или не особо лучше пшеничной по содержанию сахара, разве что для улучшения питательной ценности их использовать.
Ну а мука без глютена полезна только у кого целиакия, она у 1% населения встречается, для сравнения непереносимость крахмала у 6% населения встречается, и его во всей почти муке этой много, кроме соевой
4 месяцев назад от ilovemyff

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
3 годов назад от Иван Радулов