Все о еде
Войти
Регистрация
Какой "строк годности" у заваренного чая? Заварила чай и вот интересно, через сколько дней он может испортиться.
12 годов
назад
от
Natali Mol
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чай должен быть свежезаваренный, так как заварка окисляется на воздухе и органические вещества становятся токсичными. Черный чай стоит пить, пока не остыл. Белый, зелёный и травяные чаи - можно и холодными, но тоже в течении часа - двух после заварки.
А из этой заварки можете компресс для глаз сделать или ноги попарить, разбавив кипятком.
Саму заварку, кстати, можно заливать повторно, только пока чайный лист не остыл.
12 годов
назад
от
asas asasa
▲
▼
0
голосов
Китайцы и японцы- истинные ценители чая - пьют только свежезаваренный чай. Может, поэтому они такие неутомимые?
12 годов
назад
от
Александр Суворов
▲
▼
0
голосов
Ну вобще на ночь не стоит оставлять. Лучше то всего с самого утра заваривать, он и настоится за день.
12 годов
назад
от
Паника
Связанные вопросы
2
ответов
Как получить фундаментальные познания в кулинарии, чтобы отталкиваясь от них уже научиться готовить какие-то блюда?
3 годов
назад
от
Дмитрий Смирнов
1
ответ
Сколько у вас сейчас стоит свинина и говядина без кости? Я имею ввиду мякоть или вырезка.
1 год
назад
от
KERSS93
1
ответ
Какой плесневый сыр самый безопасный для здоровья?
1 год
назад
от
indifference