Все о еде
Войти
Регистрация
Усилители вкуса вредны?
купил приправу для колбасы, думал все натуральное, оказалось что нет
4 месяцев
назад
от
Алекс $
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Усилитель вкуса E621 (глутамат натрия) – вред. Большинство учёных считают, что глутамат натрия – это вредная пищевая добавка. К негативным сторонам употребления соли глутаминовой кислоты можно отнести: Ухудшение работы головного мозга. Пищевая добавка оказывает возбуждающий эффект на головной мозг и угнетает его работу.
4 месяцев
назад
от
Екатерина Александрова
▲
▼
0
голосов
Любая специя- это усилитель вкуса. Вот ими и пользуемся.
Умами, глутаматы и прочие продукты химической промышленности не являются жизненно необходимыми и даже наоборот.
Это дело привычки. Перейти с колбасы на домашнего приготовления тушенку, ветчину, копченое мясо легче легкого. И не надо ничего добавлять, если не хватает вреда, можно добавить 50 грамм.
4 месяцев
назад
от
swetlana kopyakina
▲
▼
0
голосов
Может своей головой уже будете думать? Все эти истерики по поводу вреда усилителей вкуса - не боле чем истерика недалеких людей! Чтобы реально был вред - вы должны употреблять усилители вкуса килограммами КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Тот же глутамат натрия был извлечен из обычной свеклы или тростника, нет там никакой жуткой химии, как истерички верещат. Если и дальше говорить - соль и сахарный песок тоже усилители вкуса. Но без обычной соли у человека судороги начнутся и ухудшение здоровья не за горами.
4 месяцев
назад
от
Тень Радужная
Связанные вопросы
1
ответ
Авакадо едят сырым?
2 годов
назад
от
Денис Денис
3
ответов
от какой вкусняшки вы никогда не откажетесь. даже если совсем не голодны?
12 годов
назад
от
елена королева
1
ответ
Почему не получается лепешка на кефире?
11 месяцев
назад
от
Мила Фёдорова