Технологическая карта для кондитера - что это?

В вакансиях на работу кондитером часто пишут, что нужно умение читать технологические карты. Или уметь работать с технологическими картами.
Но с моей точки зрения это ведь просто рецепт какого-либо блюда с перечислением нужных ингредиентов и их массы. Что там уметь-то? Я чего-то не знаю?
4 месяцев назад от Ринат Тимербаев

2 Ответы

0 голосов
Само название Технологическая карта даёт ответ на твой вопрос. Знаешь что такое технология? Это описание процесса: взять кг того-то, вмешать в полкило того-то, обжарить при такой-то температуре столько-то минут. А то, что вы тут гнали - полная шняга.
4 месяцев назад от CoryMchenry
0 голосов
Там дана раскладка продуктов на порцию, сответственно от вас потребуется навык рассчитывать количества продуктов на нужное количество порций, при этом вес порции должен сответствовать заявленному в раскладке (это на случай проверки) .
4 месяцев назад от Семён Мауль

Связанные вопросы