рецептов копчения скумбрии (любой рыбы) и курици, ну и свинину тоже. конкретно как мариновать мясо

мужики подскажите по паре рецептов копчения скумбрии (любой рыбы) и курици, ну и свинину тоже. конкретно как мариновать мясо и сколько его и на чём коптить. коптилка квадратная (горячего)
12 годов назад от Андрей Калинин

2 Ответы

0 голосов
желательно дубовые опилки с яблоней а мариновать не надо-просто посолить и поперчить и дать постоять пару часов.
12 годов назад от Естлеуов Нурлан
0 голосов
Мясо копченое
 
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить е слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на не мясо. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.
 
Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку, сало и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».
 
Рецепт взят из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009
Там же фильм
 
Фото
12 годов назад от Алексей Абрамов

Связанные вопросы