Что вы делаете с оставшейся лишней частью луковицы, каждый раз выбрасываете по пол-луковицы?

5 месяцев назад от lex Канак

3 Ответы

0 голосов
Если луковица большая, то режу её пополам до того, как почистить. Лишнюю половинку укладываю в солонку срезом вниз. Солонка у нас как пиала. Прекрасно хранится дней 5. Потом использую по назначению, либо щипаю частями (начиная с середины) и хрумкаю под борщ или суп.
Еще вариант - хранить в стакане с подкисленной водой, в холодильнике.
5 месяцев назад от HFWDominga77
0 голосов
Чаще всего беру луковицу нужного размера, но случается, что и остаётся часть. Заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. На следующий день стараюсь использовать.
5 месяцев назад от Гера Бочевар
0 голосов
Если луковица огромная, и мне столько лука в блюде не нужно, половинку луковицы заворачиваю в малюсенький пакетик, и убираю в холодильник. 72 часа лежит, не портится.
Если остается немного лука 1/4 - 1/5 луковицы, то просто съедаю, не отходя от разделочной доски.
5 месяцев назад от ANDREY_Shalun

Связанные вопросы