Все о еде
Войти
Регистрация
Как называют обжарку овощей или муки?
5 месяцев
назад
от
Александр
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обжарка овощей или муки- это и есть обжарка, потому что меняется цвет на румяный и образуется корочка. А если подогревать в масле до получения однородной массы, которая не изменит цвета - то это пассеровка.
5 месяцев
назад
от
сергей грибакин
▲
▼
0
голосов
Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы, которая используется для приготовления соусов, супов и гарниров.
Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания – получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле.
5 месяцев
назад
от
Стася
Связанные вопросы
3
ответов
а прокисше смородиновое варенье только в унитаз, больше никак?
12 годов
назад
от
Юлия Скидан
2
ответов
Подскажите что можно сделать из лапши-пятиминутки, уже сваренной на молоке с сахаром, но получившейся слишком густой?
12 годов
назад
от
Михаил Третьяк
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт риса для роллов/суши.
7 годов
назад
от
Александра Головченко