Почему нельзя есть верхушки хинкалий?

Я ем
4 месяцев назад от елена ошотина

2 Ответы

0 голосов
Едят, просто не все любят толстое тесто.
Смысл хинкалей в том, что в них внутри бульон, и если их протыкать вилкой, то он вытечет. Поэтому оставляют толстый хвостик, за который хинкалю налаживают на вилку, и аккуратно едят.
Ну а как говорят грузины, руками их едят в основном русские туристы)
4 месяцев назад от Салават Аскаров
0 голосов
В правильно приготовленном Хинкали верхня часть внутри не проварена, также за не держутся руками, поэтому она считается грязной. Если е съесть, то у вас может случиться несварение из-за сырого теста внутри верхушки.
4 месяцев назад от Владимир Хандюк

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Лаврентий Лядов
1 ответ
8 годов назад от Константин Матвеев
1 ответ