Чем вредна магазинная шаурма? Где-то не помню когда летом перестала покупать, так как надоела и резко разонравилась

Поэтому просто вопрос.
4 месяцев назад от нюра фаритова

2 Ответы

0 голосов
чем вредна.
Мясо, которое изначально привозят просроченным, в чем его вымачивают только Бог знает.

Качество продуктов в целом и антисанитария, если ты не в курсе- можно знатно отравиться помидорами и огурцами не только весной (но весна конечно абсолютный лидер) и благополучно отъехать на недельку в инфекцию, если повезет.

Крыски и мышки, которые прекрасно переносят все, что только переносится.

Неизвестного качества и состава майонез и кетчуп, и другие компоненты, которые прекрасно могут стоять, как просто в тепле, так и целый день на солнце.

Что касается домашней шаурмы, то ничего опасного при грамотном выборе продуктов не должно произойти.

Я готовлю, как с мясом так и без, по разным личным рецептам.

Это как конструктор- убери одно, положи другое. Не нравится покупной майонез- сделай свой. И этот не нравится- замени на кефирный соус с травами и специями.

Шаурма- своего рода симбиоз качеств произведения искусства и атомного синтеза. Может как приносить пользу и вдохновлять, так и убить любого кто осмелится притронуться к ней.
4 месяцев назад от Дарья Рыжая
0 голосов
Шаурма сама по себе блюдо не особо «элитного» раздела. И вредность может заключаться в том, что для её использование выбирают не совсем качественные продукты.

Если с ларьков и заведений, то опасаться нужно за то, как её приготавливают. Я была на кухнях в нескольких заведениях, полный шок. Люди готовят без перчаток, овощи, мясо нарезают одним ножиком.

Может, человек вышел с туалета и руки не помыл, или имет дерматологические заболевание, и такими руками готовит пищу. Вот это действительно не только вредно, но и страшно.
4 месяцев назад от Влад Швалов

Связанные вопросы