Оладьи из гречки

сварила много гречки, и тут увидела рецепт:Гречка
1
стак.
Яйца
1
шт.
Пшеничная мука
2
стол. л.
Кефир
2
стол. л.
Оливковое масло (для жарки) Отварить гречку. Остудить, добавить яйцо, муку и кефир. Все тщательно перемешать. Разогреть небольшое количество оливкового масла в сковороде. Выложить ложкой оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты. Я вот думаю а не развалятся при жарке? может прокрутить или примять блендером?
4 месяцев назад от JosephineGle

1 ответ

0 голосов
Это из тех рецептов, которые лучше мяса ? ) Делал. Редкостная хрень, но пробовать - экспериментировать наверно можно)

После варки нужно максимально слить воду и оставить с открытой крышкой, чтобы выпарилось как можно больше влаги.

Нужно руками минут 5 промять-вымесить, чтобы получилась боле-мене однородная масса, а не зерна гречки в яйце.

Если всё равно жидкое - добавить хлеба.

Да, всё равно очень хотят разваливаться, всё равно нужно делать аккуратно. Если сковородка не антипригарная, её нужно заране сильно разогреть, потом только выкладывать котлету.

Естественно, не руками, ложкой. Форму не держет.
4 месяцев назад от Алиса Андреева

Связанные вопросы