Рецепт котлеток из куриного фарша подскажите, Заране благодарна

11 годов назад от Екатерина ---

2 Ответы

0 голосов
Куриные котлетки
Ингредиенты
 Грудка куриная — 2 шт
 Грибы (вешенки) — 400 г
 Яйцо куриное — 3 шт
 Молоко — 200 мл
 Лук репчатый — 1 шт
 Хлеб (белый, мякиш) — 150 г
 Соевый соус — 4 ст. л.
 Берем куриные грудки промываем под проточной водой.
Разделываем на филе: срезаем шкурку. Отделяем мясо от костей. Разрезаем на кусочки
 промываем грибы в проточной воде. Помещаем в Блендер и измельчаем.
Подготовленное филе солим, перчим и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.
 Дале берем батон. Обрезаем от корочек. Перекладываем в миску, добавляем молоко.
 Перемешиваем. Промытые грибы измельчаем в блендере.
 Берем 3 луковицы, очищаем. Все измельчаем в блендере и перемешиваем.
Туда же отправляем яйца.
 Получаем массу, которую выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.
 Выкладываем в форме цветка, жарим 2-3 минуты.
 Потом переворачиваем и еще жарим 2-3 минуты с другой стороны.
 Обжаренные с двух сторон котлеты выкладываем на противень внахлест.
 Получаем полный противень котлет, которые отправляем в разогретую духовку. Доводим до готовности в течение 20-30 мин.
Вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Вечером, когда только приготовленные - на ужин, утром, когда остыли - кладем на кусочек хлеба, получаем прекрасный завтрак.
Самое главное, при мариновании надо обязательно добавить растительное масло, оно не дает мясу пересохнуть, особенно, если вы собираетесь его просто пожарить.
Успехов!
11 годов назад от Кар Мен
0 голосов
Котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью
Состав:
600 г куриного фарша
200 г сыра
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 зубчика чеснока
7 ст. л. панировочных сухарей
зелень, соль, перец – по вкусу
 
Куриный фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем, можно добавить любых специй для мяса.
Чтобы приготовить начинку, натрите сыр на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко порубите. Чеснок продавите через чеснокодавилку. Смешайте вместе сливочное масло, чеснок, сыр, зелень, слегка посолите и перемешайте. Сформируйте из начинки небольшие овальчики выложите их на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они хорошо держали форму. Из фарша сформируйте лепешку, положите на не сырный овал и соедините края фарша так, чтобы начинка оказалась точно посередине.
Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите котлеты в форму для запекания и отправьте е в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Luida.N

Связанные вопросы