Все о еде
Войти
Регистрация
Чем и зачем красят рыбу?
Люблю время от времени побаловать себя нарезкой кеты или горбуши к пиву. Естественный цвет этой продукции, обычно, светло-коричневый. Однако часто наблюдаю в некоторых магазинах эту же нарезку в ярком, свекольном цвете, что естественным цветом совсем не назвать. Вот меня интересуют два вопроса:
1) Чем красят, в частности, кету и горбушу?
2) Зачем вобще это делают?
Заране благодарю за ответ!
4 месяцев
назад
от
Ололош'ка Троллфэйсовна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Карофилл розовый и астаксантин насколько знаю добавляют в корма.
Красят что-бы красная рыба не была не красной)
Природная накапливает пигменты питаясь водорослями и рачками которые их содержат, а на фермах всякие комбикормы, поэтому красители добавляют специально.
4 месяцев
назад
от
Господин Цукерберг
Связанные вопросы
1
ответ
Осталось много костей (позвоночник домашней свинки)
8 годов
назад
от
Дмитрий Субботин
2
ответов
Какие виды бывают Мяса, рыбы, молока. сока. Круп, бобовых, овощей и фруктов
9 годов
назад
от
Костян 119
4
ответов
можно ли жареную картошку с фруктами? и можно ли любые фрукты с другими фруктами, от этого ничего не нарушается?
10 годов
назад
от
Крупская