Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт теста на осетинские пироги. Девушки-осетинки, отзовитесь!
Вот только не кидайте мне выдержки из форумов, пожалуйста - перечитала множество всего, и везде ругань, каков истинный рецепт теста. Потому прошу истинных осетинов поделиться рецептом теста, как готовят в их семьях - порадовать любимого.
11 годов
назад
от
Людмила Буряк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог осетинский
Замешивают тесто (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
Тесто: 600 г муки, 1000 мл молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: творог 300 г, сметана 200 г, 2 белка
11 годов
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к блинам? Есть ли у вас ещё любимые блюда, простые в приготовлении типа блинов?
3 годов
назад
от
Екатерина Ведерникова
3
ответов
Что приготовить парню, которому первый раз готовлю? ) Чтобы не подумал, что не умею )
6 годов
назад
от
юноша медузио
5
ответов
А сковорода с керамическим покрытием обладает антипригарными свойствами?
10 годов
назад
от
Lapa=Loveless