Как еще можно разнобразить крупы?

Ваш рецепт. Заране спасибо. Вторые блюда интересуют.
4 месяцев назад от djhryjhgg u6rdhhj

2 Ответы

0 голосов
Ну вот например вчерась готовил.
Сначала на минимальном огне минут десять обжарил порезанные остатки гузок.
Потом в ту же сковороду высыпал порезанные (если не в лом - морковку можно и потереть) лук с морковью и граммов примерно 150-200 колбасы (3 кружка) , которые обжаривал ещё минут примерно столько же, плеснув немного подсолнечного масла и не забывая помешивать.
Следом в оную сковородку отправилась половина кабачка (очень уж крупный, зараза, весь бы не влез) и на всё том же малом огне обжаривалось ещё минут двадцать (тоже мешать не забываем) , после чего всё это было переложено в кастрюлю, туда был вылит кетчуп оставшийся от покупных маринованных крылышек (но, думаю, его вполне можно заменить обычным из бутылки) и добавлен кипяток из чайника, чтоб общий уровень жидкости был ниже уровня содержимого на пару пальцев. В качестве специй добавил предварительно растворенный в кипятке (на пару пальцев в чашку плеснуть) бульонный кубик, щепотку красного перца, щепотку черного и соль, но специи - это опционально и по желанию, ибо - дело вкуса.
 После всех этих манипуляций всё тушилось на малом огне ещё с пол часа (не забываем помешивать - хотя бы раз в минут десять содержимое кастрюли перемешать) .

Параллельно этому процессу был сварен рис.
Когда рис сварился, я его слил и высыпал в кастрюлю к кабачку - по объёму у меня вышло примерно один к одному, но, в принципе, риса можно и побольше было)
Получилось на удивление вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита
4 месяцев назад от Ольга Иванова
0 голосов
В смысле - разнобразить?
Там вариантов полно
Сварить на молоке или на воде
Сварить жидкую размазню или рассыпчатую крупу, или похлебкой
Рассыпчатую крупу можно залить молоком и есть, как суп, ложкой
А можно перемешать с мясом, с поджаркой из моркови, лука и грибов
Можно посыпать сыром
Можно посыпать сахаром или добавить сухофрукты
Можно добавить кетчуп, майонез, иной соус
Можно приготовить с тыквой или репой - добавить в крупу кусочки овоща и томить в духовке
Можно с нарезанной капустой готовить крупы
Можно сделать кулешом - смешать крупы, и томить с луком, грибами и салом
Можно сделать крупяные запеканки, крупяные котлеты, крупяные блинчики
Можно перейти к высокой кухне - гурьевская каша, гречневый пирог, всякие изыски из перловки.
4 месяцев назад от Татьяна Раева

Связанные вопросы