Вешенка Грибы. Что бы из них вкусного приготовить и как?

12 годов назад от Белоснежка

3 Ответы

0 голосов
Грибы разломать по ножке, чтобы получилась пластинка, обмакнуть в разболтанное яйцо и в сухари, а потом обжарить. Получатся грибные ромштексы, вкусно со сметанным соусом: сметана, горчица, соль
12 годов назад от надежда полякова
0 голосов
Вешенки тушеные
 
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат полчаса. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученной заправкой заливают грибы и прогревают.
 
500 г вешенок, 100 г сметаны, 30 г тертого сыра, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла, 1 яичный желток
 
Рубец с грибами
 
Рубец зачищают и вымачивают, меня воду. Варят 3 часа без кипения. Делают фарш из резаных грибов и лука, мелко рубленого шпика и огурца, перчат. Охлаждают, фаршируют, сворачивают и перевязывают. Варят еще час в подсоленной воде, охлаждают под гнетом и нарезают ломтями. Поливают сметаной. Подают с зеленью и горчицей.
 
1 рубец, 300 г вешенки, 150 г копченый шпик, 100 г лук порей, 1 соленый огурец, 200 г сметана
 
Салат из кальмаров с грибами
 
Грибы перебрать, промыть, отварить 20 минут в подсоленной воде, подсушить на сите и мелко нарезать. Кальмары отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком на сите. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.
 
кальмары 500 г, вешенки 400 г, яйца 4 шт, лук 1 шт, майонез 200 г, петрушка
12 годов назад от Оля Пруд
0 голосов
Отварите 20мин, затем обжарте на масле с луком, добавте сметану, соль, перец. Протушить5минут. Посыпать зеленью. Ещё можно пиццу грибную сделать или картошку с грибами пожарить.
12 годов назад от Ириша Олюнина

Связанные вопросы