За сколько минут до готовности класть чеснок, чтоб горечь притупилась, а аромат остался?

В супы, а так же, в рагу, гуляш и т. п. блюда горячего приготовления.
.
В плов кладут вместе с рисом, но там другая технология: чеснока много и, желательно, с кожурой
4 месяцев назад от Demon

1 ответ

0 голосов
В супы и другие блюда горячего приготовления чеснок лучше всего добавлять за 5-10 минут до готовности. Этого времени достаточно, чтобы чеснок отдал свой аромат и вкус, но при этом не успел стать горьким.
 
Если чеснок мелко нарезать или раздавить, он быстре отдаст свой аромат. Если же чеснок оставить целыми зубчиками, он будет отдавать свой вкус и аромат боле равномерно.
 
В плов чеснок кладут вместе с рисом, чтобы он пропитался ароматом и вкусом других ингредиентов. В этом случае чеснок не успевает стать горьким, так как его не подвергают длительной термической обработке.
 
Вот несколько конкретных рекомендаций по времени добавления чеснока в различные блюда:
 
* *Суп:* 5-10 минут до готовности.
* *Рагу, гуляш:* 5-10 минут до готовности.
* *Плов:* вместе с рисом.
 
Конечно, это лишь общие рекомендации. В конечном итоге, время добавления чеснока зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите боле острый вкус, можете добавить чеснок раньше, а если предпочитаете боле мягкий, то позже.
 
Вот несколько советов, как сделать так, чтобы чеснок не стал горьким при термической обработке:
 
* *Добавьте чеснок в конце приготовления. *
* *Мелко нарежьте или раздавите чеснок. *
* *Добавьте чеснок в жирную среду (например, в масло или сливки) . *
* *Добавьте чеснок в воду, доведенную до кипения. *
 
Придерживаясь этих советов, вы сможете сохранить аромат и вкус чеснока в своих блюдах.
4 месяцев назад от Данусичка

Связанные вопросы