Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли что-нибудь приготовить из не оплодотворенных яиц волнистых попугайчиков? )
12 годов
назад
от
irina baermann ( Кильмаматова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно сделать яичную темперу - идеальную краску для миниатюр. Ченнино Ченнини, итальянский художник XV столетия, в своем известном трактате так описывает состав старинной яичной темперы:
«Употребительны два рода темперы, один лучше другого. Первый состоит в том, что берется яичный желток и белок, прибавляется к ним несколько срезанных вершинок веточек смоковницы (фигового дерева) , и все это хорошо перетирается. Потом в смесь эту наливается около половины разбавленного водою вина, и этим обрабатываются краски. Другая темпера вся состоит из яичного желтка, и знай, что это — темпера, обыкновенно употребляемая в стенописи, а также по дереву и железу».
12 годов
назад
от
Rygik
Связанные вопросы
5
ответов
Скажите, как сварить хороший, наваристый куриный суп с лапшой? Какой Ваш рецепт? Спасибо )
12 годов
назад
от
Дмитрий Софьянников
8
ответов
брат говорит что от риса можно поправится я ему говорю что нельзя кто из нас прав
10 годов
назад
от
your sun
1
ответ
Почему в сырниках нет сыра? _.
3 годов
назад
от
akbar zolotoi