Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите не давно узнал что некоторые люди готовят не на подсолнеченом масле
а на кокосовом или топленом гхи. в чем прикол переплачивать? и кто то покупает эти масла?
4 месяцев
назад
от
adg fbgd
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
кокосовое пробовал . понравилось . но не покупаю его часто .
так как мне больше нравятся блюда на оливковом масле . его и покупаю
подсолнечное не нравится. а гхи почти не знаю что такое . слышал где то но никогда не пробовал
4 месяцев
назад
от
Илья Украинский
▲
▼
0
голосов
Кокосовое вобще не воспринимаю. На топленом готовила бабушка, сейчас такого масла почти не найти в продаже. В основном готовлю на подсолнечном. В пюре картофельное добавляю сливочное. Ещё маленькая бутылочка оливкого масла стоит, дорогущего и жутко не вкусного, пару раз пыталась найти ему применение. Оба раза не зашло. Стоит как декор на кухне уже лет 10.
4 месяцев
назад
от
Izuuuminka
▲
▼
0
голосов
Выдержка из статьи с сайта НТВ: Вывод таков: если жарить, то на рафинированных маслах, которые не содержат вовсе или содержат очень мало полиненасыщенных жирных кислот. Например, таковы кокосовое, пальмовое, а еще оливковое и подсолнечное высоколеиновое — они наиболе устойчивы к окислению и горят только при очень высоких температурах. Неплохи также топленое масло и сало. Советую ознакомиться самостоятельно, статья приятная и не особо большая. Добра вам
4 месяцев
назад
от
lulu
▲
▼
0
голосов
Кому как нравится. Готовлю на разных:кокосовом, топленом, растительном, сале. Смотря что надо приготовить
Ране на раст. не готовили, не нравилось
Да и нет никакой переплаты.
4 месяцев
назад
от
LesPcw26217
Связанные вопросы
1
ответ
Шо приготовить сегодня на ужин?
2 годов
назад
от
Kostyalielp
1
ответ
Можно ли в бисквит добавить вместо 10 г ванильного порошка, порошок корицы 10 г? Повлияет ли это на вкус или что то еще?
7 годов
назад
от
Мила
1
ответ
как называется такой способ готовки : в сковородку наливают алкоголь а потом поджигают
10 годов
назад
от
Кудрявцева Ирина