как приготовить НАСТОЯЩЕЕ КОРЕЙСКОЕ ХЕ? в инете поискала, ничего путного нет. не хе, а рыбный салат какой-то.

11 годов назад от Анастасия Фоменко

1 ответ

0 голосов
Корейское блюдо "Хе" из мяса
 
 Мясо (Говядина, свинина, и т. п. ) — 400 г
 Морковь (Свежая морковка) — 350 г
 Лук (Луковица среднего размера. ) — 1 шт
 Уксус (20%) — 3 ст. л.
 Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вобще без него. ) — 1 ст. л.
 Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное. )
 Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка. )
 Перец молотый (Чёрный и красный "Чили". )
 Соль (Обычная поваренная соль. )
 
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипяще масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово!
 
Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия) , его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкусне, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
11 годов назад от сергей чеглаков

Связанные вопросы