Можно ли вкусно приготовить индейку, если намазать разными специями и мёдом ? Никаких жидких соусов нет вобще

4 месяцев назад от Ольга Гриднева

4 Ответы

0 голосов
Только предварительно отварите её и картофель. Бульон пойдет на супы-борщи. Саму индейку натрите специями с чесноком, маслом без запаха, мёдом и специями и уложите на подушку из картофеля, нарезанного толстыми кругляшами. Запекать при 200-220 до образования румяной корочки.
Именно мёд и масло дадут аппетитную коричневую зажаристость.
4 месяцев назад от ваня молинов
0 голосов
При жарке любой мясной фигни жир, белок и всякая фигня подрумянивается на сковороде противне и т. п, и при добавлении туда воды, при том что он раскалён, возникает наивкуснейший жидкий соус. В случае с духовкой, нужно готовить долго, и каждые десять-пятнадцать минут поливать сверху ложкой птицу образовавшейся жидкостью.
4 месяцев назад от lol lol
0 голосов
Сделайте пряное масло. В посуде смешайте 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. сушеного базилика, 1 ст. л. гранулированного чеснока, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного свежемолотого перца. Натрите и добавьте туда около 2 ст. л. цедры апельсина (только оранжевую часть) , тщательно перемешайте.
Натрите индейку внутри и снаружи.
4 месяцев назад от Максим Кузнецов
0 голосов
Сливочное масло, травы, мед, горчица, соль.
Намазать и накрыть фольгой. Поставить в духовку на 180 градусов 30 минут на килограмм. Затем снять фольгу и еще 10 минут для корочки.
4 месяцев назад от Нани Брегвадзе

Связанные вопросы