Что приготовить начинающему?

Что-то вроде мяса с томатами, не сложное и с доступными ингридиентами
4 месяцев назад от Ramash

2 Ответы

0 голосов
Духовка есть? Включай, пусть грется
Приготовь небольшую сковородку, кастрюлю литра на 3 или керамический горшок для запекания такого же объема. У кастрюли не должно быть пластмассовых деталей - ручек, крышек.
Растительное масло, картофель примерно 5 штук, две средних моркови, одну большую или среднюю луковицу, соль, специи. Еще - свои помидоры, чеснок, другие тепличные овощи, если есть - перец болгарский, огурец, зелень - лучок, укропчик, салатик
Мясо - свинину, или говядину, или курицу, нарежь кусочками 3х3х3 см
Сковородку смажь маслом, поставь на плиту, нагрей, и мясо обжарь по 2 минуты с каждой стороны - перемешай
Картофель и морковь почисть и нарежь крупно, тоже 3х3 см. Лук можно помельче
На дно кастрюли или керамического горшка положи мясо, сверху - картофель вперемешку с морковью и луком. Посоли 1/2 ч л соли. Щепотку перца красного или черного, и других специй
Налей туда полстакана воды из чайника
Накрой кастрюлю крышкой, или керамический горшок - крышкой или фольгой
Поставь в нагретую духовку. Минут через 40 посмотри - что там. Положи лавровый листик, и опять в духовку еще на 5 минут. Достань, попробуй картофель - он должен быть готов. Лук даст много сока - там будет много жидкости еще
Получится картошка, тушеная с мясом, или жаркое по-домашнему
То есть, твоя задача только нарезать и положить, а приготовится оно само
А из помидоров и других овощей - сделай салат. Порежь их все, посоли и полей маслом
4 месяцев назад от Рита Николаевна
0 голосов
возьми куриные бедра или филе кусочки, можно кубиком. посоли, поперчи и жарь до красна почти. на растительном масле, можно ложку соевого.

ближе к середине жарки куры, большой лук кубиками закидывай туда же.

как начнет слегка золотится выдавви 2 зубчика чеснока

добавь 5 ложек муки, сливочное масло столько же и минуты 2-3 жарь, помешивай.

вливай сливки большой пакет не меньше 250 мл. можно 400.

соль по вкусу, перец чуть-чуть, сухой чабрец (тимьян тоже пойдет, ) молотый или мелко растертый щепотку.

контролируешь консистенцию мукой, чтобы был не сильно густой и не сильно жидкий.

Дальше, хочешь вари пасту, рожки, пружинки, пюрешку, пшенку хлопья.

Хочешь, буханку хлеба просто нарезаешь и макаешь туда и сжираешь, как звероящер.
4 месяцев назад от Наталья Лакша

Связанные вопросы