Поделитесь рецептом очень вкусного кулича с творогом!

12 годов назад от Алина Семенова

3 Ответы

0 голосов
Извините сам не пробовал привык покупать и кто как печет у всех по разному свои духовки у одного хорошо у другого не выходит лучше проверенный рецепт с описанием :
 
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
200 г творога
100 г сахара (или по вкусу)
50 г сливочного масла (растопить)
60 мл молока
30 г свежих дрожжей
2 яйца желток
ванильный сахар по вкусу
горсть изюма
коньяк для настойки изюма
0, 5 ч. л. соли
Глазурь:
плитка горького шоколада
плитка молочного шоколада
1 ст. л. сливочного масла
100 г сахарной пудры
12 годов назад от Доктор Николс
0 голосов
ОПАРА
1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
ТЕСТО
250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока
 
Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза. У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Влить опару. Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке. )
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой. На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не боле, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять. Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза. Духовку разогреть до 200 градусов.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до 180 градусов и выпекать 40~50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.
12 годов назад от Ангел-Хранитель
0 голосов
Пасха творожная

Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
 Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
 Яйца взбить с сахаром.
 Добавить сливки, перемешать.
 Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе) .
 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.
 Орехи мелко порубить.
 Если цукаты крупные, их надо нарезать.
 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .
 В творог добавить яичную массу, перемешать.
 Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
 Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Галина Лапик

Связанные вопросы