Повара, какие можно придумать легкие, но необычные вторые блюда?

Вторые блюда
3 месяцев назад от Евгения Садовничая

2 Ответы

0 голосов
Еще бы знать, что для Вас обычное, и что Вы едите первым блюдом. Если речь о мясе/рыбе/птице, то тут чем проще, тем лучше: филе- гриль (или духовка) . Необычности можно добавить интересными соусами и гарнирами. Навскидку : к нежирной рыбе меньер и, например, брокколи на пару. К филе кургрудки на гриле лимонный соус и, допустим, брюссельская капуста
 гратен.
Паста может быть вторым блюдом, хотя в классической кулинарной традиции пасту подают на первое. Готовится быстро и легко, соус любой нежирный, от морепродуктов до шпинатного или чери конфи.
3 месяцев назад от victoria koroleva
0 голосов
если уж я придумала - то я не открою какое. вот когда оно будет уже не новым и вполне обычным в доме - тогда дам рецепт. так что необычноые да легкие - придумывай сам. а легкое и хороше блюдо, которое уже пари лет готовлю - пожалуйста. идея принадлежит итальянцам, но продукты измененны.
половинку куриной грудки распластать на 3 тонких ломтя. три ломтя не слишком тонко резаной ветчины намазать горчицей, сверху положить куриную грудку грудку слегка присолить и поперчить, посыпать мелкорезаным чесноком и паприкой, сверху положить систик базилика и все скрапить деревянной зубочисткой. нагреть сковороду с растительным маслом и положить жарить сначала на сторону ветчины, а потом перевернуть и пожарить со стороны курицы. в конце прибавить ложку сливочного масла и поливать растопленым малсом пол минуты. посыпать лимонной цедрой.
3 месяцев назад от Maria

Связанные вопросы