Чем холодец отличается от студня?

Меня спросили а я не знаю что ответить?
4 месяцев назад от Анастасия Пересункина

2 Ответы

0 голосов
Это разные названия одного и того же блюда , но есть нюансы
Холодцом называли студень на Украине и на юге России и делали его традиционно из свинины
А студень это северное название холодца и делали его чаще из говядины и баранины . Свинина на севере России не была особо популярна вплоть аж до 19 века
4 месяцев назад от Ульяна Брайн
0 голосов
Холодец и студень - это почти одно и то же блюдо из мясного или рыбного бульона с кусочками мяса или рыбы, которое застывает в желе при охлаждении. Разница между ними может быть региональной, технологической или литературной. В некоторых регионах России студень называют холодцом и наоборот. В некоторых случаях студень может быть боле наваристым и мясистым, а холодец - боле легким и прозрачным.
4 месяцев назад от Екатерина Колесова

Связанные вопросы