Все о еде
Войти
Регистрация
Чем холодец отличается от студня?
Меня спросили а я не знаю что ответить?
4 месяцев
назад
от
Анастасия Пересункина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это разные названия одного и того же блюда , но есть нюансы
Холодцом называли студень на Украине и на юге России и делали его традиционно из свинины
А студень это северное название холодца и делали его чаще из говядины и баранины . Свинина на севере России не была особо популярна вплоть аж до 19 века
4 месяцев
назад
от
Ульяна Брайн
▲
▼
0
голосов
Холодец и студень - это почти одно и то же блюдо из мясного или рыбного бульона с кусочками мяса или рыбы, которое застывает в желе при охлаждении. Разница между ними может быть региональной, технологической или литературной. В некоторых регионах России студень называют холодцом и наоборот. В некоторых случаях студень может быть боле наваристым и мясистым, а холодец - боле легким и прозрачным.
4 месяцев
назад
от
Екатерина Колесова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать мясо колбасы как начинку для пельменей ?
2 годов
назад
от
Макс Савостин
2
ответов
В каком возрасте Вы полюбили сало и копчёности?
5 годов
назад
от
У У
3
ответов
Цель закуски - не опьянеть или кайф получить? Чем что лучше всего закусывать?
9 годов
назад
от
Владимир Толмачёв