В чём держать рыбу, если очень солёная. Подскажите какой-нибудь маринад для этой цели.

12 годов назад от АЛЕВТИНКА

3 Ответы

0 голосов
Меня ещё в советское время научили наши друзья советские эстонцы- представьте, кто помоложе -ВОТ БЫЛИ ТАКИЕ ВРЕМЕНА ! Короче, про классификацию селёдки - в какое время года её ловить и как её солить свежевыловленную - я вдаваться не буду. Дам вам вариант , ЧТО СДЕЛАТЬ, ЕСССЛИ ВАММ ПОАППАЛАССС ОЧЭННЬ НЭПППРИЯТТТНАЯ. дале долго весь текст дословно предавать. короче , имется в виду ПЕРЕСОЛЕННАЯ СЕЛЕДКА! Делаем следующе :
-СОУС - это , уксус , сахар, горчица, раст . масло . - взбиваем хотя бы вилкой , доводя до состояния ОСТРО-СЛАДКО-КИСЛОГО - но по вашему вкусу, разумется .
- очень много лука -ВНИМАНИЕ! - Оочень тонкими колечками ! замачиваем в нашем соусе
- нашу неудачную селёдку в любом виде - кусочками или филе -перекладываем в любом горшочке ( там в прибалтийской керамике- ах, как красиво! ) у нас да хоть в банке - слоями с луком и заливаем этим несравненным маринадом
-чуточку придавливаем .
-идея такая- постоять хоть ночь, но обычно это "срывается с пальцами" через пять минут !
12 годов назад от Гульнара Андреева
0 голосов
Чтобы кроме снижения солености рыбе еще придать и аромат, я делаю следующую заливку:
 
1 литр воды вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сушеного укропа, перца горошком или молотого и несколько листиков лаврушки. Дать остыть.
Порезать 1 луковицу полукольцами.
Рыбу, если крупная, разделать и порезать, если мелкая, то просто уложить в тару. Перемешать с луком, залить.
 
На утро она уже не такая соленая и к тому же ароматная.
12 годов назад от Светлана Аринушкина
0 голосов
сладкий чай подходит - пересоленую рыбу не раз так вымачивала. Не особо крепкий, не особо качество влияет - обычные 2 пакетика самого простого чая на литр воды, и 4 столовых ложки сахарного песка. на утро рыбка будет в лучшем виде. ТОЛЬКО НЕ ГОРЯЧИЙ, остудите! )
12 годов назад от valengou

Связанные вопросы