Почему вино бывает с горечью, а бывает без горечи?

От чего зависит? От того что косточки винограда попадают или нет. Или от чего то другого? Вина от разных производителей пробовал и у кого есть горечь, а кого-то нет
4 месяцев назад от марина кузьминых

2 Ответы

0 голосов
Вино делаю сам. Вкус вина зависит от огромного количества факторов как- Содержание сахара, температура во время приготовления, время (два часа позже слил уже видно на вкус) и еще много чего. Делаю каждый год из одних и тех же сортов и каждый год вкус отличается.
4 месяцев назад от ljudmila janzen
0 голосов
горечь в вине это танины. Там где их много там горечь. Зависит от сорта. В Саперави много танинов, в Пино-нуаре мало, хотя оба красные. В белых их в принципе нет.
4 месяцев назад от Ahmet Hudaynazarow

Связанные вопросы