Совет дайте, как вы вкусно солите горбушу? Малосольную.

В тузлуке или сухим вкусней?
3 месяцев назад от Саша Биличенко

2 Ответы

0 голосов
я сахар не кладу, по мне, горбуша и сама по себе сладкая рыбка. я филирую, но оставляю филе на коже, в контейнер кладу льняное полотенце, посыпаю крупной солью, кладу первое филе кожей на соль, солю мякоть, кладу второе филе кожей кверху, его тоже солю и мякоть и кожу, закрываю полотенцем и убираю в холодильник. пересолить такую рыбу практически не возможно. так что я солю не по пропорции, а на глаз
3 месяцев назад от лидия добронравова
0 голосов
1) Налить литр воды, добавить 4 столовых ложки соли, перец горошек и лаврушку пару листочков, довести до кипения, оставить остывать. Я поставил на подоконик и открыл окно, чтоб быстре. 2) Горбушу почисчить, снять шкуру, выташить хребет с костями, и потом по спине, полоска такая посередине где крепятся кости пройтись пинцетом
3) Лучше сразу филе нарезать тонкими кусочками для бутербродов, лучше просолится. Пробовал и крупными и мелкими, мелкие кусочки мягче 4) Оставить на один час
5) Слить воду, и залить несоленой водой, чтобы вышла лишня соль. Ели сразу солить всего 20 минут, то мясо будет боле жестким, а если хорошо просолить и вымочить, мягким как копченое. 6) Первичный бульон нам не нужен, поэтому просушить на нетканном материале, я еще феном прошелся, вода есть жизнь, поэтому чем меньше воды, тем дольше будет храниться.
7) Немного наливать в пластиковый контейнер масла, и выкладывать кусочки рыбы, после каждого слоя наливать еще масло. Так как она почти несоленая, нужно чтобы воздуха было меньше. Но это конечно всеравно не для длительного хранения.
В интернете коньяк и сахар добавляют, я про них каждый раз забываю
3 месяцев назад от rock papik

Связанные вопросы