Все о еде
Войти
Регистрация
Какую нарезку салата предпочитаете, мелкую среднюю или крупную? и почему.
12 годов
назад
от
JOKER 5
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
смотря какой салат. вобще среднюю
но вот если салат из свежих овощей, то он выглядит красиво в крупной нарезке
12 годов
назад
от
cirka
▲
▼
0
голосов
ТОЛЬКО МЕЛКУЮ. примелкой смешиваются вкусы ингридиентов.
Даже сам Оливье, когда готовил свой салат - делал его мелкой порезкой, и икра, и рябчики, и омары, и раки, и телячий язык, и даже каперсы резались. и всё под соусом " провансаль" (НЕ ПУТАТЬ с майонезом! ) .
Об этом писали гости на вечер Пушкина, который был в трактире "Эрмитаж" , которым и владел Оливье.
PS. а вы всё ещё называете салат из докторской, яиц, горошком (который НИКОГДА не входил в рецепт, как и картошка! ) картофаном и прочием - оливье?
да он бы перевернулся бы в гробу, когда бы узнал, как испохабили его рецепт из морепродуктов (с телячим языком) и рябчиков.
12 годов
назад
от
Алёна @@@
▲
▼
0
голосов
Смотря какой салат, овощной салат люблю крупно нарезанный. А что-то типо оливье и т. д. мелко.
12 годов
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
Если я правильно поняла, то для столичного, оливье и винегрета режу кубиками примерно по 7 мм или чуть больше, смотря какой продукт. Картошку с морковкой помельче, а солёные огурчики, колбасу или мясо побольше, чтобы чувствовалось. Возмущений не было. Размер для салата, по моему мнению, самый оптимальный. Не мелко и не крупно .
У меня бабуля резала оливье так мелко, что я не понимала из чего оно сделано. С детства помню. На мой взгляд, не вкусно, когда жуёшь почти однородную массу, залитую маонезом.
12 годов
назад
от
KINT RACER
▲
▼
0
голосов
Я за среднюю нарезку. То есть ломтики должны быть средней величины. При этом вкус каждого продукта сохраняется, не смешивается, и в тоже время, салат остаётся нежным.
Максимальный размер кубика 1 см, а лучше всего 5-7 мм. Ориентируйтесь на размер горошинок.
12 годов
назад
от
Ал-др Горбунов
▲
▼
0
голосов
среднюю. когда мелко - дома орут "что как старперам". когда крупно "убери это силос с глаз наших" (
12 годов
назад
от
Ольга Севальнева
Связанные вопросы
1
ответ
Грибы пошли? Кто знает, ответьте?
9 годов
назад
от
STUGA
4
ответов
Хорошо готовить умеют все, просто у всех разный вкус?
3 годов
назад
от
BSBSBSB
2
ответов
как пожарить картошку
9 годов
назад
от
Хэнк Уимблтон