Все о еде
Войти
Регистрация
как делать конфеты из сахара и молока? кто нибудь сам делал такие?
12 годов
назад
от
AdvindGolddow
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
1кг сахара, 0, 5 стакана молока или сливок, кожура 1 апельсина
Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами) .
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшеся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока.
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
12 годов
назад
от
Эг0истка
▲
▼
0
голосов
Ага, надо варить, пока не приобретет цвет ириса - такие будут твердые или рассыпчатые, а если сахар со сметаной, то настоящий ирис получите.
12 годов
назад
от
Никита Никита
Связанные вопросы
1
ответ
сварить борщ непрблема но склько и чего положить и вкакой последовальности бульён готв варим в мультиварки панасоник18
10 годов
назад
от
Rita Galkina
3
ответов
А у вас сегодня РЫБНЫЙ ДЕНЬ? Что из рыбки будете готовить?
11 годов
назад
от
людмила волгина
3
ответов
Переводчик Сталина вспоминает, что Берия очень любил есть маленький перчик и говорил , что мужчина должен съедать каждый
10 годов
назад
от
Светлана