Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в пироге делают дырочку? Ведь вся влага выпарится и он будет внутри сухой?
3 месяцев
назад
от
Алексей Хоженец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дырочка в пироге делается для того, чтобы выпустить избыточный пар, который образуется при выпечке. Это помогает предотвратить разрывы и трещины в тесте, а также сохранить форму и вкус пирога. Влага не выпаривается полностью, а распределяется равномерно по всей начинке. Кроме того, дырочка служит для декоративных целей, например, можно сделать е в виде звездочки, сердечка или буквы1.
3 месяцев
назад
от
Служба Контроля
Связанные вопросы
2
ответов
Сливаете воду после варки пельменей или вместе с ними, как суп?
5 месяцев
назад
от
Оксана Холодная
1
ответ
тесто для вареников
9 годов
назад
от
Марсель
1
ответ
что завтра готовить кушать будешь?
7 годов
назад
от
Данил Дерепаско