А вы уже пробовали запекать рыбу или курицу в крупной морской соли? Засыпать солью и запечь в духовке?

Как она на вкус ? не будет пересолёная?
4 месяцев назад от Пчеловодствов Саркандском районе www.vosk.kz

3 Ответы

0 голосов
Морская соль очень вредна. В ней много всяких неполезных магниев и алюминиев. А на обычной соли я щарекал очень давно и кур и голубей. Не понравилось. Весь сок в соль выбегает.
4 месяцев назад от динара левашова
0 голосов
курицу запекала, но в обычной соли, только не Экстра, а обычная каменная соль, лучше если крупного помола. насыпаете на холодный противень соли полкило, совсем не обязательно рассыпать е полностью до краев! в центре этой горки разрыть местечко, уложить курицу и все. жарить в духовке как обычно. ведь весь смысл этого процесса в том, что жир стекает и растворяет соль, потом вы просто выбросите этот спекшийся кусок! жир и сок не попадает на поднос, не горит, не вызывает прилипание тушки. соль не впитывается в мясо, лично я натирала курицу изнутри обычными специями и подсаливала перед жаркой, но поменьше чем обычно.
4 месяцев назад от Милена
0 голосов
Курицу запекаю очень часто - не в соли, а на соли. Это мой любимый вариант приготовления курицы. Не пересолена, всё идеально.
А рыбу запекаю в солевом панцире) Тоже всё в порядке! Сочно, нежно, вкусно.
4 месяцев назад от Черный перец

Связанные вопросы