Какое мясо обычно используете для приготовления холодца? Что туда добавляете кроме чеснока?

Я обычно беру для холодца свиные ножки и голову, варю примерно 4-5 часов, а вот мама считает мой холодец слишком жирным и говорит что туда нужно добавлять обязательно и говядину, вы как считаете?
3 месяцев назад от Ирина Никитина

3 Ответы

0 голосов
Курица (спинки, лапы, и кости, которые остались от разделки туши на филе) плюс говядина - бульонка. Никакой свинины. В бульоне варятся лук (целая луковица с кожурой, морковь, корень петрушки.
3 месяцев назад от Бубочка
0 голосов
Немного говядины на кости свиная рулька два три свиных хвоста и одна свиная нога, морковь лук чеснок перец чёрный за 30 минут до готовности, выключаю огонь кладу лаврушки, чуть чуть.
3 месяцев назад от Шурик Леоне
0 голосов
Я варю холодец из индейки. Покупаю голени и култышки (для желатина) , добавляю в процессе приготовления душистый перец, лавровый лист, а чеснок измельчаю и разминаю непосредственно в тарочке, в которой будет застывать холодец
3 месяцев назад от Ане4ка

Связанные вопросы