Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в состав большого количества салатов и пицц входит именно сыр моцарелла?
По-моему, среднинький такой сыр. бесвкусный какой-то
12 годов
назад
от
FaiNt
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
многие сыры слишком растекаются и быстро подгорают. А этот и форму держит, и корками коричневыми не покрывается если нужно долго держать
12 годов
назад
от
Афродита
▲
▼
0
голосов
“Вы любите ли сыр? ” — спросили раз ханжу,
“Люблю, — он отвечал, — я вкус в нем нахожу”.
К. Прутков
Ханжа-лицемерный, неискренний человек, демонстрирующий лживые благочестие и набожность.
Толковый словарь
12 годов
назад
от
Ангелина Полюхович
▲
▼
0
голосов
эти рецепты имеют итальянские корни, а моцарелла (классическая) - молодой сыр с коротким сроком хранения, т. е. е изготавливали в больших количествах и нужно было быстро использовать, вот и "пихали" куда только можно. К тому же и пресный вкус этого сорта сыра способствовал тому, чтобы употреблять моцареллу не самостоятельно, а в качестве дополнения к другим блюдам. А сейчас, когда необходимость немедленного использования благодаря появлению консервантов и холодильников отпала это просто дань традиции
12 годов
назад
от
Лада Иванова
▲
▼
0
голосов
Я обожаю момент, когда берешь кусочек пиццы, а за ним тянется сыр. Моцарелла потянется гарантировано. В салатах я его не использую.
12 годов
назад
от
Александр Чистилин
Связанные вопросы
1
ответ
Как изготовить торт «Чёрный принц»?
3 годов
назад
от
Самсун Гаряхян
3
ответов
Во сколько лет и как вы научились готовить?
2 годов
назад
от
Масенькая
2
ответов
Нужен совет.
9 годов
назад
от
лора павлова