Варка круп в марле

Подскажите пожалуйста, возможно ли сварить крупы в марле (как аналог круп в пакетиках) ? Не будет ли марля как-то влиять на запах/вкус/цвет/консистенцию/наличие волокон? Или нужно её предварительно как-то подготовить (проварить, ещё что-нибудь сделать и тд) ? Или это в целом так себе идея? Знаю, что таким способом убирают лишнюю соль из блюда, или варят рыбу в ухе.
3 месяцев назад от дмитрий лебедев

1 ответ

0 голосов
Никакого привкуса марля не даёт, если изначала не пахнет лекарствами.
В марле варю ягоду для морса,
для зимних заготовок варю приправы если по рецепту не должны быть в заливке.
3 месяцев назад от Argentina

Связанные вопросы