Чтоб такого вкусного и быстрого приготовить из картошки? В наличии картошка и овощей немного.

12 годов назад от Виталий

6 Ответы

0 голосов
Овощное рагу. Картошку не большими кубиками, обжарить, так же и имеющиеся овощи,
побольше лука, добавить чуточку воды-тушить. Если есть сметана-со сметаной тушить. Вкусно.
12 годов назад от Олег Ванхалин
0 голосов
Драники. Потрите 3 картошки, 1 яйцо взбитое добавьте, ложку сметаны, соль- перец по вкусу. Это на порцию. Трут на мелкой терке, но я на какой придётся. Из овощей салат. Или рагу овощное с той же картошкой.
12 годов назад от Дина Вери
0 голосов
Драники со сметанной. натрите картошки. добавьте яиц, соли. и по столовой ложке на горяще масло. сок я выливаю, а вот белорусы наоборот в нем видят самый смак.
12 годов назад от )))))))))))
0 голосов
1-картошку потушить с овощами (овощи чучуть обжарит на сковороде) картошку покрупне порезать выложить в кастрюлю залить поджаркой, добавить воды и тушить! Йв конце зелень и чеснок по желанию.
2-картошку посолить поперчить и запечь в духовке, а из овощей салатик
12 годов назад от олег Кислов
0 голосов
режем картошку кольцами (полукольцами) слой катошечки, слой овощей ( лук, морковь) складываем на протвинь заливаеим сливками (можно сметаной) засыпаем сыром (можно без) можно добавить чесночка. 30 мин. мммммммммммммм
12 годов назад от Николай Козлов
0 голосов
Я бы посоветовала картофельное пюре с авокадо)
 
А так .
Картофель и шпинат в индийском стиле
 
Ингредиенты:
 
• 2 ст. ложки масла
• 1 ст. ложка семян горчицы
• 1 большая очищенная и порезанная луковица
• 2 нарезанных зубчика чеснока
• 1 измельченный кусочек имбиря
• 4 крупные картофелины очищенные и нарезанные
• 1/2 стакана воды
• 1 ч. ложка порошка чили
• 2 горсти шпината
• соль по вкусу
 
Инструкции:
 
1. Разогреть масло на среднем огне. Добавить семена горчицы и жарить до тех пор, пока они не будут издавать треск, добавить лук, чеснок и имбирь, жарить 5-7 минут.
2. Добавить картошку, воду, порошок чили, соль и все хорошенько перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10- 15 минут (пока картофель не приготовится) .
3. Добавить шпинат, после того как приготовится картофель. Накрыть крышкой и тушить несколько минут, пока шпинат не станет мягче, но все еще будет ярко- зеленого цвета.
 
Печеный картофель с лимоном по-гречески
 
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
• 4 картофелины, очищенных и крупно порезанных
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• чашки оливкового масла
• чашки воды
• сок 1 лимона
• чайной ложки соли
• черный перец
• чайной ложки орегано
 
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Слегка полить оливковым маслом блюдо для запекания и смешать все ингредиенты. Перемешать так, чтобы чеснок был погружен в масло, так он не подгорит.
3. Поместить в духовку и выпекать 20 минут.
4. Вынуть из духовки и полить картофель маслом еще раз, поставить обратно в духовку еще на 20 минут, или пока картофель не будет готов (это зависит от того, насколько крупно вы нарезали картофель) .
Блюдо подавать горячим.

Печеный картофель с полентой, розмарином и чесноком
 
Ингредиенты:
• 900гр картофеля
• 2 столовые ложки поленты
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 чайной ложки перца
• 3/4 чашки оливкового масла
• 2-3 веточки свежего розмарина
• 10-12 зубчиков чеснока, очищенных
 
Инструкции:
1. Нарезать картофель, переложить в среднюю кастрюлю и посыпать солью. Затем залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
2. Довести картофель до кипения, затем слегка уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.
3. В небольшой миске смешать поленту, соль и перец. Слить воду из кастрюли с картофелем и добавить картофель с миску со специями. Тщательно перемешать.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Как только масло станет очень горячим, и начнут подниматься маленькие пузырьки, добавить розмарин и чеснок. Обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
5. Добавить картофель в сковороду и перемешать (или же переложить в форму для запекания вместе с маслом) . Поместить сковороду или форму на нижнюю полку духовки и запекать 10 минут. Аккуратно вынуть блюдо из духовки, перевернуть картофель и поместить обратно на 5-10 минут.
6. Вынуть картофель, переложить в блюдо для подачи и посыпать свежим розмарином.
12 годов назад от Baby

Связанные вопросы

5 ответов
3 годов назад от Людмила Сафиуллина
3 ответов