Зачем добавляют уксус при мариновании шашлыка?

3 месяцев назад от Spotloan

4 Ответы

0 голосов
Вот и я думаю - ЗАЧЕМ? ( при мариновании (. ведь от уксуса мясо становится твёрдым . Уксусом (раствором) сбрызгивают уже готовые пожаренные шашлыки для вкуса, а мариновать лучше только в луке и по-больше, в кефире, в майонезе, в пиве
3 месяцев назад от prosha
0 голосов
Размягчает волокна мяса. Скоре даже разрушает, так что, если мясо свеже и не жёсткое, уксус не советую. Разве что в плане ностальгии) Для нормального мяса часто достаточно обычного лукового сока. Ну и специи на свой вкус, само собой.
3 месяцев назад от Заботкина Ольга
0 голосов
Для того, что бы мясной белок набух и при прохождении тепловой обработки мясо (и не только мясо, но и соединительная ткань) стало мягче, сочне, , и конечно, кислинка во вкусе, хоть и мало ощутима, но такой шашлык (и не только) дает приятный привкус мясу.
3 месяцев назад от АВМ
0 голосов
раньше , что бы забить запах несвежего мяса. щас, по привычке для вкуса того самого шашлыка) . плюсом, уксус -консервант, увеличивает срок хранения (это в торговле используют)
3 месяцев назад от катя курбатова

Связанные вопросы