как приготовить Хаш

подскажите как приготовить хаш из говяжьих хвостов друг обещал но потерял
3 месяцев назад от Павел Жуков

3 Ответы

0 голосов
Хаш из бычьих хвостов
Ингредиенты: - 1 кг бычьих хвостов - 2 луковицы - 3 моркови - 4 зубчика чеснока - 5 лавровых листов - соль - перец - 1 пучок петрушки - 1 столовая ложка уксуса - 1 чайная ложка сухой аджики - 0, 5 чайной ложки хмели-сунели - 2 литра воды
 
Приготовление: 1. Бычьи хвосты помыть, нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. 2. Залить хвосты водой и поставить на огонь. 3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить хвосты на медленном огне 3-4 часа. 4. Лук и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю с хвостами. 5. Варить еще 1 час. 6. Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить в бульон. 7. Добавить лавровый лист, соль, перец, петрушку и уксус. 8. Варить хаш еще 30 минут. 9. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-15 минут. 10. Подавать горячим с подсушенным хлебом.
3 месяцев назад от Любовь
0 голосов
Хвосты порубить кусками, вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса. Воду слить, хвосты промыть под холодной водой и сложить в чистую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы не кипело, а только булькало) 6-7 часов, положить очищенную морковку, неочищенную темную луковицу и варить еще час. за 15 минут до окончания времени посолить, положить лавровый лист, душистый перец горошком, луковицу выбросить. Едят хаш с чесноком и лавашом, в тарелку насыпают зелень (кинза, укроп, петрушка) .
3 месяцев назад от andrey romanenko
0 голосов
Хаш - это традиционное армянское блюдо, которое обычно готовят из говядины. Вот базовый рецепт приготовления хаша из говяжьих хвостов:
 
Ингредиенты:
- 1-2 кг говяжьих хвостов
- 4-5 крупных луковиц
- 5-6 картофелин
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1-2 ст. ложки жира (лучше всего использовать гусиное)
- Соль, перец, специи (кориандр, куркума) по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
 
Приготовление:
1. Говяжьи хвосты тщательно вымойте под проточной водой. Затем положите их в кастрюлю, добавьте воды так, чтобы она покрыла хвосты, и поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите около 2-3 часов, пока мясо хвостов не станет мягким и отходящим от кости.
3. В отдельной сковороде разогрейте жир, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.
4. Лук нарежьте крупными полукольцами, картофель - кубиками, чеснок мелко нарежьте.
5. Переложите обжарку из сковороды в кастрюлю с хвостами. Добавьте лук, картофель, чеснок, соль, перец, специи. Варите еще 30-40 минут до готовности картофеля.
6. После готовности подавайте хаш горячим, посыпав свежей зеленью.
 
Это основной рецепт, однако кулинарные предпочтения могут варьироваться, так что не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы приготовить идеальный хаш по вашему вкусу.
3 месяцев назад от Андрей Журкин

Связанные вопросы