Все о еде
Войти
Регистрация
Правда, что настоящий домашний квас всего, немного слабе пива и с него тоже можно охмелеть?
3 месяцев
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет неправда. Домашний настоящий квас делается из ржаных пересушенных сухарей. Черный ржаной хлеб режут на куски небольшие и на листе отправляют в русскую печь досушивать . Сушат до тех пор пока они на изломе не станут красновато коричневыми. Затем эти сухари замачивают в емкости в которой будет квас и как только они размокнут добавляют туда кислое сырое тесто ( обычно используют для этого остатки теста из которого пекли хлеб ) и все оставляют закисать ( бродить) для ускорения процесса можно добавить немного дрожжей и чуточку сахара Дня через три квас укиснет и его можно пить, он будет кисловато резким, освежающим, приятным на вкус. Вот как то так готовится настоящий квас.
3 месяцев
назад
от
Арсен Шевченко
Связанные вопросы
3
ответов
Кто-нибудь делал сам сыр? Из творога или сметаны? Поделитесь рецептиком пожалуйста!
12 годов
назад
от
Eva
1
ответ
Какие горячие закуски вы предпочитаете есть с основным блюдом ?
3 годов
назад
от
Тамбовский волк
2
ответов
Как делать плов? С морковью просто рис жарить?
8 месяцев
назад
от
наташа ***