Перевял красную рыбу

Я вчера засыпал форель посолочной смесью и по рецептам из интернета решил оставить её на 12 ч, в итоге она перевялилась, модно ли снова вернуть ей мягкость и толщину как нибудь?
3 месяцев назад от 25Bitavoild

2 Ответы

0 голосов
Соль забирает влагу из форели, поэтому она становится жесткой. Нужно вымочить рыбу. После завершения процесса засолки рыбу необходимо вымачивать для удаления излишков соли. Длительность вымачивания должна составлять столько часов, сколько дней форель просаливалась. Например, если форель солилась 2 дня, то е следует вымачивать в воде в течение 2 часов.
3 месяцев назад от qwfas as
0 голосов
Рыба солится 2 суток при комнатной температуре. Сначала она дает сок, потом сок вбирает в себя: значит, готова.
За 12 часов рыба завялится никак не могла. Возможно, она ещё сок не дала
3 месяцев назад от Коля Манаев

Связанные вопросы