Все о еде
Войти
Регистрация
Через сколько веков плов и шашлык станут блюдами русской национальной кухни? )
3 месяцев
назад
от
Аркадий Чудаев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Они уже ими стали , как борщ стал любимым узбекским супом
Это блюда советской кухни , а значит и русской и поэтому не надо ждать никаких веков
Тем боле что мы не знаем какой будет повседневная еда через сотню лет . У меня например нет сомнений что в этой среде произойдет революция и многие продукты, включая мясо могут вобще исчезнуть из потребления
3 месяцев
назад
от
Витя Баринов
▲
▼
0
голосов
Шашлый уже давно стал национальным блюдом.
Слово шашлык придумано запорожскими казаками, долгое время воевавшими как с турками, так и с крымскими татарами. Именно от тюркского «шиш» – вертел, и произошло название этого блюда. У тюркско-язычных народов оно называлось и называется совсем по-иному - кебаб. В Россию шашлык попал в середине XVIII века благодаря Крымским походам маршала Миниха. Ране это блюдо русские люди называли «верченое мясо» или просто «верченое», т. е. переворачиваемое на вертеле. Наверняка от слова «шашлык» возникло и крылатое выражение «шиш тебе! », т. е. ничего, «пустой вертел».
3 месяцев
назад
от
Leonore66A43
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать чтобы хлопья в овсяном печенье не были твердыми.
6 годов
назад
от
ольга
1
ответ
Самый лучший рецепт тирамису пп без выпечки что бы не растолстеть ?
2 годов
назад
от
kornianna korni
1
ответ
Нравится ли готовить Вам? Или только по праздникам.
3 годов
назад
от
mgsl