Через сколько веков плов и шашлык станут блюдами русской национальной кухни? )

3 месяцев назад от Аркадий Чудаев

2 Ответы

0 голосов
Они уже ими стали , как борщ стал любимым узбекским супом
Это блюда советской кухни , а значит и русской и поэтому не надо ждать никаких веков
Тем боле что мы не знаем какой будет повседневная еда через сотню лет . У меня например нет сомнений что в этой среде произойдет революция и многие продукты, включая мясо могут вобще исчезнуть из потребления
3 месяцев назад от Витя Баринов
0 голосов
Шашлый уже давно стал национальным блюдом.
Слово шашлык придумано запорожскими казаками, долгое время воевавшими как с турками, так и с крымскими татарами. Именно от тюркского «шиш» – вертел, и произошло название этого блюда. У тюркско-язычных народов оно называлось и называется совсем по-иному - кебаб. В Россию шашлык попал в середине XVIII века благодаря Крымским походам маршала Миниха. Ране это блюдо русские люди называли «верченое мясо» или просто «верченое», т. е. переворачиваемое на вертеле. Наверняка от слова «шашлык» возникло и крылатое выражение «шиш тебе! », т. е. ничего, «пустой вертел».
3 месяцев назад от Leonore66A43

Связанные вопросы