Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт сыра
Добрый день!
Как-то раз попробовала сыр кавказской кухни, под названием , , пендир, он твёрдый по текстуре и достаточно солёный.
Хотела бы узнать рецепт данного сыра, уж очень запомнился этот невероятный вкус. В интернете есть пару рецептов, но нигде не увидела точных пропорций
3 месяцев
назад
от
Сергей Владимирович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В производстве сыров есть непреложная правила это молоко - это условия хранения и созревание сыра но и самое главное технология. Как сделать сыр да элементарно просто молоко подогреть добавить сычуг обезводить и под небольшим прессом положить на созревание а вот что сделать чтобы он повторялся с определёнными свойствами вот здесь уже нужна технология и без культуры у вас никогда не получится сыр такой как там.
3 месяцев
назад
от
кристина нуритдинова
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравится шампанское кеос асуль?
3 годов
назад
от
юля лис
1
ответ
Как употребить Альметте с зеленью, кроме как в виде бутерброда?
10 годов
назад
от
анна степашина
1
ответ
Выпил весь стекломой и мамины духи, остался только чай. Господа зэки, как замутить чифир в домашних условиях?
7 годов
назад
от
Pincher