дранники? как готовить дранники? можно ли картошку на терке тереть?

12 годов назад от Даха Тихомирова

5 Ответы

0 голосов
Если есть комбайн, то не утруждайтесь, ну а если нет, то надо на терке тереть. Когда натрете картошку, трите туда луковицу, я еще очень люблю пару зубчиков чеснока, мука, яйцо, соль перец, на сковороду и вкуснятина. Приятного Вам аппетита.
12 годов назад от иван петрович сидоров
0 голосов
Именно на терке и нужно. ОТжать слегка, добавить яйцо, муку и чеснок и жарить в масле. Подавать горячими со сметаной.
PS. Только пишется с одной Н
12 годов назад от Эрика
0 голосов
Нужно, причем, желательно на мелкой. Рецепт не мой, а Елены, владелицы кафе и белорусов, взят здесь года 2-3 назад. Потереть 3 катрошки, добавить 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку сметаны (картофель не будет темнеть) , соль, перец. Это на одну порцию. Жарить в масле.
12 годов назад от ekaterinka-spb
0 голосов
Драники – вкуснейше белорусское блюдо, разошедшеся в разных видах по всему миру. Годятся они как на завтрак, так на обед и на ужин. В наборе продуктов нет ничего экзотичного, все можно купить в одном магазине. Не претендую на правильность исполнения (рецепт этого блюда, как и у блинов – у каждого свой) , но так это делаю я. Итак, приступим…
 
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Картофель - 5 средних штук.
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ложка муки
соль по вкусу
подсолнечное масло
сметана
1
шаг
 
Чистим картофель, трём на тёрке (мелкой, крупной, проворачиваем через мясорубку или измельчаем на комбайне) . С помощью дуршлага сливаем лишний сок. Минут 10 не боле. Пока сок стекает, мелко режем лук. При желании можно поэкспериментировать с приправами. Мне дак и без них вкусно. .
 
2
шаг
 
Сильно медлить нельзя, ибо картофель потемнет. Пересыпаем его в удобную для вас тару, добавляем лук и разбиваем туда яйцо, добавляем муку, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
 
3
шаг
 
Ставим на плиту сковороду, не жалея наливаем подсолнечного масла. Хорошенько разогреваем.
Аккуратно выкладываем нашу смесь на сковороду (осторожно масло может брызгаться) ложкой. Обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем.
 
4
шаг
 
Готовые драники есть со сметаной. Если к данному шагу у вас еще хватает терпения, а так же для особых гурманов можно сложить драники на противень (смазанный маслом) посыпать натертым сыром и убрать в духовку потомиться на слабом огне еще минут 30.
12 годов назад от инь-янь
0 голосов
В настоящие дранники муку не добавляют, а если натертая картошка пустила много сока- лишнюю влагу сливают. + яйца+ немного сметаны ( кефира) . Жарить на хорошо разогретой сковороде
12 годов назад от Евгений

Связанные вопросы